我校“把论文写在西部”研究生喀什联合培养项目落地暨专家博士团走进喀什三下乡活动顺利举行

[发布者]:研究生处 [发表时间]:2024-07-26 [来源]:研究生处 [浏览次数]:

7月21日,学校党委委员、副校长王琳、党委委员、副校长张玉龙带领“贯彻落实学校第六次党代会精神,专家博士团走进喀什”专家博士团来到新疆喀什推动“把论文写在西部”研究生联合培养项目并开展暑期三下乡服务,研究生处、学生处相关负责人陪同。

7月22日,王琳一行看望联合培养项目研究生,实地走访喀什地区中医医院并进行座谈交流,喀什地区卫生健康委党组成员、副主任王廷,喀什地区中医医院党总支书记李治纲,党总支副书记、院长魏峰及医院相关科室负责人参加。

座谈会上,王廷对学校一行的到来表示热烈欢迎,李治纲、魏峰汇报了医院取得的成绩,希望以研究生喀什联合培养项目为契机,整合学校优质医疗、教学和科研资源优势,提升医院管理、专业诊疗和教学、科研水平,惠及百姓。

座谈交流会上,王琳对未来校院深度合作提出要求:一是研究生联合培养实行校院双导师制,促进教学和科研水平提升;二是通过拜师和联合培养两个形式,结合学历教育与培训班,建立长期合作机制,推动医疗和科研水平提升;三是联合培养研究生要调整状态尽快适应,结合专业特长为喀什的中医药发展做出贡献。张玉龙指出,研究生喀什联合培养项目是落实习近平总书记“心系国之大者”,真正把论文写在祖国大地上,希望通过研究生联合培养项目和三下乡活动,为未来校院更多的合作打下基础,为促进民族团结做出更大贡献。随后,王琳、张玉龙、王廷、魏峰为山东中医药大学专家博士团暑期三下乡活动授旗。

7月22-24日,山东中医药大学附属医院大学城医院副院长李春林、山东中医药大学附属医院心内科4科主任李晓、山东中医药大学第二附属医院生殖医学科副主任梁明等三位专家在喀什地区中医院举行了收徒拜师仪式,连续3天开展了义诊、讲座、疑难病例讨论等一系列医疗、学术和科研活动,义诊门诊量达500余人次,讲座惠及百名医护人员,受到医患热烈欢迎。

学校相关部门负责人、山东省援疆指挥部、喀什地区地区卫生健康委相关部门负责人、喀什地区中医医院有关部门负责人全程参加。